哲学的真 道德的善 艺术的美 总体的纯
我的日志
警惕用“博客网”、“博客中国”名义诈骗
博客网、博客中国近几年来经过方兴东等管理团队、作家、网友的共同努力,声誉、信誉度大大提升,不法之徒盯上了,他们以“中国博客”的名义混淆视听,有成熟的办法,初进网络者很容易上当,平生最恨骗子、骗术,特别提醒和揭露!
这是我昨日上网后台发现的信息:
“发信人:uip0104.bokee.com发信时间:2008.4.8 23:34
尊敬的cailv博客用户:您好!恭喜您!您的博客账号已被系统随机抽选为‘点燃激情传递梦想’活动的获奖用户。为此您将获得由赞助商联合送出的惊喜奖金18000元人民币以及索尼笔记本电脑一台。请登陆活动网站:http:/www.2008-bokee.cn进行验证。注:您的领取代码为[1234]请牢记并妥善保管好个人领取代码,以防他人冒名领取。
中国博客网
快速回复:系统提示无需回复”
网友略加分析,就能发现其中破绽、骗局:
1、“点燃激情传递梦想”如此重要的活动,既然是“中国博客网”举办,为什么只给个链接,博客网、博客中国界面上无任何信息?而另设一个网站“http:/www.2008-bokee.cn”?
2、既然是“已被系统随机抽选为‘点燃激情传递梦想’活动的获奖用户”,而且只有10名,为什么许多熟知的博客网友后台都有此信息?
3、既然每人有18000元奖金,为什么还要“幸运”用户先交纳550元领取手续费用,而不直接从中扣除才确有领奖资格?
4、打电话“点燃激情传递梦想”主办者(08-988-80809500),咨问“主办者”,一男性声音回答:“中国博客网”、“博客网”、“博客中国”是一家,打电话查询博客网,回答:“那是假冒!”
2008年4月11日发现博客网声明
敬告广大博客网用户:
日前发现有不法分子利用博客网的影响力在进行网络诈骗行为,有鉴于与该网站已经严重侵犯了博客网的名誉权,并利用博客网的网络影响大肆进行网络诈骗,目前网站已经联系有关法律部门进入法律方面的处理程序。
在此,特别提醒广大用户朋友,在浏览或接收到相关中奖、抽奖的信息时,不要轻易相信,如有任何疑问可随时拨打博客网客户服务电话010-52719877以辨明真伪。
再次特别声明,博客网从未推出任何形式的付费式网络抽奖活动,并在此郑重提示大家所谓“点燃激情传递梦想”http://www.2008-bokee.cn/中奖活动并非博客网所属,有不法分子打着博客网的旗号招摇撞骗,望广大用户朋友们能够谨慎对待,如遇到此类情况请及时与我们联系,或直接向相关机关举报。
请大家谨防上当受骗!
公布以下相关诈骗网址,希望大家引以为鉴。
http://bokee.qqmrt.cn
http://www.2008-bokee.cn/
实际上博客网去年已有类别声明。
笔者三条建议:
1、值得博客网、博客中国管理团队及价值中国网等注意的是:因为注册博客是开放的,苍蝇也可飞进来,进入后台,发布信息,建议应加强监控和实施网络实名制。
2、鉴于网络骗子之手伸向博客,犯罪要件基本成立,涉嫌诈骗,建议首都公安机关立案侦察,以避免、预防网友上当受骗!
3、建议善良的网友不要轻信“网络中奖”,天上没有白吃的午餐,揭露和抵制类似骗局。
利用网友对奥运火炬传递的关注,策划“点燃激情传递梦想”活动,不能不说是“高智慧”。
“中国博客网”、“博客网”、“博客中国”,初入的网友谁能分得清?“中国博客网”故意把后两者放在一起。进入后台,发现管理团队都是博客网博客中国方兴东、王俊秀、王宁等人???
中奖奖金、奖品让初入网络者动心。
后台有“特别声明”,有“北京市互联网”颁发的“相证书”(掉了“关”字)
“中国互联网公证处”互联网抽奖信服务资格证书。
领奖金、奖品先汇550元来
蔡律2008年4月11日
附:博客网声明
“点燃激情传递梦想”活动网页 汇款方式
你可以通过这个链接引用该篇文章:http://cailv.bokee.com/viewdiary.26708022.html
我的搜索